По пивку? 3 декабря

IMG_0542_for_webLeffe Brune

Пиво Leffe («Лефф») варится с 1240 года монахами из аббатства Notre-Dame de Leffe, а само аббатство названо так в честь небольшого ручейка Леффе. Сегодня пиво под маркой «Leffe» варится для Anheuser-Busch InBev на заводе Stella Artois в бельгийском городе Левен.

В России повсеместно продается два вида Leffe, чаще всего в бутылках 0,33 литра. О «blonde» — светлом эле, расскажу как-нибудь в другой раз. В этой заметке остановлюсь на втором сорте напитка — «brune».

Это темно-коричневый эль. Пиво верхнего брожения, фильтрованное. Состав пива: вода, солод ячменный, крупа кукурузная, сахар, хмель. Leffe сильно газируют, поэтому советую охлаждать бутылку, а в бокал наливать очень аккуратно. Пена густая. Запах кисловатый, хмельной, немного вишневый. Цвет темный, янтарный. Вкус плотный, сладковатый, вишневый (фруктовый).

Чего не говори, а бельгийское пиво — классное, и Leffe не исключение. Теперь о цене продукта. У нас в стране Leffe можно часто купить по акции. Ваш покорный слуга приобрел бутылку 0,33 литра за 99 рублей. То есть, если пересчитать цену за 0,5 литра, то окажется, что это пиво ни как не дороже немецких и чешских брендовых евролагеров, но по вкусу даст любому из них сто очков вперед! В ближайшее время в связи с падением курса рубля цены на зарубежное пиво буду расти, поэтому очень рекомендую уважаемым читателям ловить момент и по возможности обязательно попробовать это прекрасное бельгийское пиво!

03.12.2014

Клуб болельщиков "Российская вторая лига" © 2014-2016
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитированияЯндекс.Метрика

SiteSpinUp.ru - создание и продвижение сайтов