Livebettor. 21 октября

Посещение стадиона Открытие Арена.

 

Посетили с друзьями стадион «Открытие Арена» — новый стадион московского Спартака. Произошло это в день безрадостного для российских болельщиков матча Россия – Молдавия, 12 октября.

Впечатления – двойственные. Первое, и главное, от самого красавца-стадиона. Второе — от печально-плюшевой игры капелловской сборной нашей страны. Встречает всех приехавших сюда городским транспортом парадный вход стадиона, коим является новая станция метро. К моменту постройки стадиона была расконсервирована и достроена находящаяся неподалёку станция метро «Спартак» (ранее «Волоколамская») Таганско-Краснопресненской линии, законсервированная в 1975 году. Станция весьма симпатичная, оформлена в спартаковской символике.

Выйдя из метро, обнаружил, что нахожусь совсем рядом, примерно в 250 метрах, от Западной (как впоследствии выяснилось) трибуны стадиона. Рядом со стадионом была открыта скульптурная фигура гладиатора высотой 24,5 метра (по уточненным впоследствии данным).

Пройдя две линии строжайшего контроля-досмотра, оказываемся внутри. По широченной слабонаклонной лестнице поднимаемся на свой сектор верхнего яруса северной фанатской трибуны. Открывается весьма широкое подтрибунное пространство с большим количеством буфетов, где обслуживали весьма шустро, не хуже, чем в Макдональдс. Было даже пиво, правда – безалкогольное. Туалетов – тоже много, правда, почему-то, женских больше, чем мужских. Добравшись до своих мест, видим огромное внутреннее пространство. Все четыре трибуны полностью накрыты козырьком от дождя и снега. Открытым остается только пространство над полем. Стадион чисто футбольный, трибуны максимально приближены к игровому полю.

Под северной трибуной, где мы находились, за воротами чуть справа находится памятник четырем братьям Старостиным.

Матч начался минутой молчания в память о Федоре Черенкове, с показом на табло его фотографий в игровых моментах матчей. Вернее, получилась не минута молчания, а минута аплодисментов. Присутствующие (а их было, согласно последующему сообщению диктора, более 35 тысяч) стоя аплодировали Федору – любимцу не только спартаковских болельщиков, но и поклонников всех других команд нашей страны.

Стадион оставил ощущение объекта, на котором можно достойно проводить матчи чемпионата мира по футболу.

Все хорошие впечатления о стадионе смазала ложкой дегтя игра невыразительная сборной России, в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года принимавшей сборную Молдавии. Наши капелловцы (подопечные Фабио Капелло) ходили по полю пешком, атаковали замедленно — комбинационно. Молдавские футболисты оказались проворней, быстро перемещались, перекрывая все направления атак сборной России, не давали нашим дышать. Ничего не изменилось в характере игры и после перерыва. Было ощущение, что помочь нашим может только назначенный в ворота гостей пенальти. И пенальти случился! На 73-й минуте. Дзюба оттолкнул от мяча штатного пенальтиста и пробил сам. Гооол! Слава Богу!

Но, недолго музыка играла. Сразу с центра поля молдаване пошли в атаку, и наш защитник выбил мяч на угловой. Хотя ситуация была не особенно опасной и не требовала такого решения. И с этого углового гости забили. Молдавские футболисты радовались голу в гробовой тишине стадиона. Тут мы поняли, что чуда больше не случится: второго пенальти судья не даст. И наши с такой инертной игрой больше не забьют.

Матч завершался под скандирование болельщиков «Капелло – в ж..пу, Россия – в Европу!».

Стадион для чемпионата мира просто великолепный, но пока не фартовый он для сборной России.

Такие вот впечатления.

21.10.2014

Клуб болельщиков "Российская вторая лига" © 2014-2016
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитированияЯндекс.Метрика

SiteSpinUp.ru - создание и продвижение сайтов