Вкусные рогалики из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста можно приготовить множество самых различных вкусностей: пирожков, пирогов, ватрушек, расстегаев, рулетов, булочек и т. На первый взгляд приготовление дрожжевого теста — это длительный и трудоемкий процесс, но освоив его, вы весьма расширите диапазон своего кулинарного мастерства. Сегодня я предлагаю рецепт рогаликов с вареньем из дрожжевого теста. Приготовление Приготовим дрожжевое тесто: разведем дрожжи в теплом молоке, добавим сахар, соль, яйцо, муку. Тесто будем вымешивать долго, тогда оно будет эластичным и обогатится в процессе замеса кислородом. В конце добавим немного растопленного маргарина. Я добавляю маргарин именно в конце, потому что это облегчит замес, и тесто будет меньше прилипать к рукам. Готовое тесто должно постоять в теплом месте часа 2-2,5, пока не подойдет. Созревшее тесто еще раз вымесим, затем раскатаем в пласт круглой формы толщиною примерно 1 сантиметр. Каждый треугольничек смажем густым вареньем. Теперь нам нужно придать треугольникам с вареньем форму рогалика. Завернем их, а концы слегка согнем в виде полумесяца. Противень смажем растительным маслом, выложим рогалики. Каждый рогалик смажем слегка взбитым яйцом. Запекаем в разогретой духовке минут 20-25. Готовое изделие посыплем сахарной пудрой. Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт обязательна!

Карта сайта

41 42 43 44 45 46 47 48 49