Жирность молока для капучино

Как заметил персонажв кофейнях люди не покупают кофе — они покупают молоко. Потому что наибольшим спросом пользуются напитки, содержащие много молока и чуть-чуть кофе — капучино и латте. Соответственно, вкус и качество молока для многих кофейных напитков едва ли не важнее, чем вкус и качество самого кофе. Хочу сказать пару слов о том, какие сорта молока я пробовал. Лично я не люблю молоко нормальной жирности 3,2% или 3,5%а предпочитаю полуторапроцентное — по этой причине буду рассматривать именно такое молоко. Капитан Очевидность подсказывает нам, что лучшее молоко — из-под коровы хотя с этим согласныно в Москве коров нет, так что приходится пить пакетированное молоко. В общем случае, оно бывает пастеризованное выдержанное в течение продолжительного времени при температуре 80—90°Cультрапастеризованное мгновенно нагретое под давлением до температуры 120—140°C и мгновенно охлаждённое и стерилизованное грубо говоря, кипячёное. В первом сохраняется больше всего полезных бактерий, последнее хранится дольше. Ультрапастеризация мне кажется разумным компромиссом. Теперь рассмотрим конкретные примеры. Цены взяты, в основном, измнение о вкусе — моё субъективное. Домик в деревне Россия, 1,5% Цена: 32,3 р. Плюсы: низкая цена, везде продаётся Минусы: вкус довольно неприятный, мало сладостистерилизованное Простоквашино Россия, 1,5% Цена: 36,7 р. Плюсы: невысокая цена, нейтральный вкус Минусы: маловато сладости, подозрительно долго хранится для ультрапастеризованного Белый город Россия, 1,5% Цена: 37,3 р. Плюсы и минусы — см. Простоквашино отличий не заметил Parmalat Россия, 1,8% Цена: 44,4 р. Плюсы: удовлетворительный вкус Минусы: на сайте написано, что стерилизованное, на пакете — что ультропастеризованное. President Франция, 1,5% Цена: 159,2 р. Плюсы: очень приятный вкус, хорошая сладость, удобная бутылка Минусы: заоблачная цена, подозрительно долго хранится Valio Hyla Финляндия, 1,5% Цена: 73,1 р. Плюсы: очень приятный вкус, хорошая сладость Минусы: дороговато, неприятный сладковатый привкус, если пить без кофе Молоко с пониженным содержанием лактозы не знаю, хорошо это или. Про тип термообработки я тоже не понял. Valio ESL Финляндия, 1,5% Цена: 49 р. Плюсы: приятный вкус, разумная цена, удобный пакет Минусы: President вкуснее Это молоко я стараюсь покупать. В отличие от всех остальных ультрапастеризованных сортов, это хранится исключительно в холодильнике и две недели. Ну и к финским коровам как-то больше доверия. На порошковом молоке написано «восстановленное». Надеюсь, что производство Valio ESL не перенесут к нам, ибо тоже именно его покупаю. Я в последнее время на сливки перешел. Сейчас попробовал сливки «Белый город» — — вроде. Как по мне — вкус у сливок помягче молочного, мне нра С молоком у меня проблема возникает при взбивании. Не взбивается, сцуко, хоть ты тресни. Получается очень хреновая слабенькая пенка, молоко скорее закипает и запузыривается крупными нестойкими пузырями. В обоих случаях с молоком фейл. Мне в саеке удаётся взбить даже полуторапроцентное молоко, хотя я не особо люблю этим заниматься :- Вообще мне кажется что оно зависит от того в чем взбиваешь. Например в широкой кружке с ровными краями даже сливки скорее закипят, чем взобьются, а в узкой кружке, или чем-то типа пластикового стаканчика — все значительно. Пармалат используют во многих транснациональных корпорациях, например в Макдональдс и Старбакс. Надеюсь из-за хорошего качества, но скорее всего из-за того, что эти компании имеют контракты с Пармалат во всех странах. Честно — до этого поста я сильно не различал вкусы молока На самом деле, если просто купить два пакета разного молока и попробовать — различия станут очевидными. В Украине проблем с молоком. Хочешь из-под коровы, хоч… из пластиковой бутылки, а хоч — восстановленное. Но я не люблю кофе с молоком. Лучше когда мухи отдельно, котлеты отдельо Эта пять! При употреблении молока нужно быть осторожными больным сахарным диабетом и людям с непереносимостью лактозы. Странно, что молоке с пониженным содержанием лактозы оказалось слаще. Капитан Очевидность как бэ намекает, что голландцы живут так долго и весело вовсе не из-за употребления молока Спасибо за обзор! Я очень люблю молоко Валио. Но у меня поблизости его совсем. Эх, сладкое, нежное и очень вкусное, а в сочетании с кофе — когда-то его использовали в КофеБине… Дома я покупаю Молоко нашей дойки — мне кажется пахнет лучше всего, именно молоком но конечно, минус — быстро и правильно скисает, и тогда с ним получаются шикарные оладьи или блинчики. А почему Milini нет? Я его обычно покупаю, или Молочную природу, в зависимости от того что в магазине бывает Я все таки предпочитаю наши марки, как-то им больше доверяю, они и по цене получаются дешевле, и по вкусу не уступают забугровым. Очень много марок молока, которые я не упомянул, потому что их не пробовал. В частности, Милини нет, потому что я о нём никогда раньше не слышал :- Попробуйте — оно во многих магазинах есть, не знаю как тут картинки разместить — выглядит вот так: Интересно было бы услышать ваше мнение о milini Думаю плюсов будет больше Мы выбираем молоко от «Большой Кружки». Почему его вообще нет в списке? Предпочтительно с меньшей жирностью, где-нибудь под 2,5%. Вкус нежный, состав хороший, цена приемлемая.